INTERIOR
23 de septiembre de 2023
Para determinar la procedencia de la carne, la Policía controlo nueve carnicerías
No se registraron inconvenientes. Los controles continuarán en forma permanente.
Con el objetivo de desalentar los delitos de abigeato o faena clandestina, según las acciones delineadas por la Jefatura Unidad Especial de Asuntos Rurales (UEAR), integrantes de la Sección Portón Negro realizaron controles de carnicerías en la localidad de El Espinillo.
Los efectivos policiales dialogaron con los propietarios y se les solicitó las documentaciones que justifiquen la procedencia del producto cárnico que tenían a la venta, entre ellos el certificado visado de compra y venta del animal vacuno faenado, incluido el comprobante del impuesto municipal que acredite el legal sacrificio del ganado y la habilitación comunal.
En ninguno de los locales controlados se registraron inconvenientes, en tanto que los controles continuarán con fines preventivos para garantizar a la población la salubridad y el origen legal de la carne que consume.
(Siempreformosa)